bac a douche

Sanitaire,réservoir,évacuation des eaux,etc.

bac a douche

Messagede mathbac » 04 Aoû 2013, 16:54

Bonjour à tous,

quelles solutions avez vous adoptez pour votre bac à douche?

Pour le siphon?

Si vous avez un double plancher, alors pas de probleme. Mais dans mon cas je perce le plancher de part en part et me retrouve sous le cahssis et pas du tout hors gel.....si j'enferme le siphon dans un caisson isolé/chauffé, c'est un peu le merdier pour l'entretien......qu'en pensez vous?

Voici ce que pense réaliser pour le bac a douche, car je veux éviter de poser un bac et créer une surepaisseur sur le plancher. deja que la hauteur sous plafond n'est pas extraordinaire!

Une rigole de 50x50mm défoncée dans le plancher qui permet l'évacuation de l'eau. L’étanchéité sera fait avec de l'inox ( par un artisan) ou du PVC ( cornieres et U) ou résine et gelcoat...je sais pas trop.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
mathbac
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 308
Inscription: 22 Nov 2012, 20:31

Re: bac a douche

Messagede arnaudb12 » 04 Aoû 2013, 18:57

Si tu utilises un vrai siphon de douche, tu n'as pas besoin d’accéder au dessous et donc tu peux isoler correctement ton tuyau!!!


à suivre...
arnaudb12
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 4038
Inscription: 18 Nov 2012, 21:10
Localisation: Marbella

Re: bac a douche

Messagede reivax » 04 Aoû 2013, 19:14

Je vois pas l'intérêt de la rigole, il faut quand même un siphon en dessous non?
Pour vivre heureux, vivons cachés......................... Des institutions ;)
Avatar de l’utilisateur
reivax
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 2778
Inscription: 10 Avr 2011, 22:47

Re: bac a douche

Messagede arnaudb12 » 04 Aoû 2013, 19:29

Pour moi, la rigole, c'est juste du design...

à suivre...
arnaudb12
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 4038
Inscription: 18 Nov 2012, 21:10
Localisation: Marbella

Re: bac a douche

Messagede mathbac » 05 Aoû 2013, 08:34

Je me suis mal exprimé.

Le dessin , c'est une solution pour éviter de poser un bac sur le plancher et ainsi créer une sûr épaisseur qui me fera perdre de la hauteur sous plafond.

Pour le siphon, ça me pose problème pour l'accès et son entretien.
mathbac
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 308
Inscription: 22 Nov 2012, 20:31

Re: bac a douche

Messagede arnaudb12 » 05 Aoû 2013, 09:35

Pour le siphon, il y a la solution de l'installer à la connexion sur le bac d'eau salle.
Tu ne devrais pas avoir d'odeur si tu utilises un unique tuyau pour la douche.


à suivre...
arnaudb12
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 4038
Inscription: 18 Nov 2012, 21:10
Localisation: Marbella

Re: bac a douche

Messagede reivax » 05 Aoû 2013, 14:27

Oui carrément bonne idée.

Sinon je ne vois pas comment faire sans les deux solutions proposées. A savoir soit relever le bac, soit faire faire un bac en dessous.

De toutes façons ou mets-tu tes cuves d'eaux? L'idéal serait de mettre la douche au dessus, avec éventuellement une bonde de douche à contacteur et une pompe de relevage si besoin.
Pour vivre heureux, vivons cachés......................... Des institutions ;)
Avatar de l’utilisateur
reivax
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 2778
Inscription: 10 Avr 2011, 22:47

Re: bac a douche

Messagede mathbac » 19 Aoû 2013, 13:15

Finalement je vais très certainement me diriger vers la pomper de relevage avec un petit réservoir dans l'épaisseur du plancher + 7 cm sous le plancher, sous la douche.

Je souhaite mettre les réservoirs dans la cellule pour le hors gel.

Je vais encore potasser un peu les différentes solutions.

Merci
mathbac
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 308
Inscription: 22 Nov 2012, 20:31

Re: bac a douche

Messagede arnaudb12 » 19 Aoû 2013, 15:08

Moi je n'aime pas la solution pompe de relevage, c'est augmenter les risques de problèmes et en vacances je n'aime pas les problèmes suspect (1).gif

à suivre...
arnaudb12
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 4038
Inscription: 18 Nov 2012, 21:10
Localisation: Marbella

Re: bac a douche

Messagede reivax » 19 Aoû 2013, 16:35

Il existe des bondes de douche avec contacteur, pour déclancher la pompe.
Pour vivre heureux, vivons cachés......................... Des institutions ;)
Avatar de l’utilisateur
reivax
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 2778
Inscription: 10 Avr 2011, 22:47

Suivante

Retourner vers Plomberie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités