Groupe electrogene avis

Eclairage,batterie,convertisseur,chargeur,etc.

Groupe electrogene avis

Messagede darty » 24 Nov 2017, 20:25

Salut les barbares,
je viens encore une fois chercher des conseils,, des avis,,,, bah oui,, mais vous aimez sa,, LOL %21.GIF LOL %21.GIF icon_:clindoeil:.gif

J'ai le projet dans les semaines a venir d'acheter un groupe electrogene, 8kva , diesel, insonorisé a 70db, et avec boitier ATS,

donc jusque la ok, le boitier ATS , pour ceux qui connaissent pas, c'est le boitier qui gere l'allumage et l'extinction du groupe tout seul, quand y'a une coupure de courant,
donc c'est bien sa demarre et se coupe tout seul,
Sur le car,, il va prendre le relais sur les batteries, donc quand les batterie arrivent a 11v il faut qu'il demarre et qu'il coupe quand c'est chargé, sa serait niquel,,

Mais,,,, comment il chope l'info que les batteries sont basses ?? ou chargées ? puisque le boitier ATS n'est pas relier au batteries du tout,, il est relier simplement au groupe,, il dis au groupe de demarrer et s'eteindre,,
mais moi je veux qu'il le fasse a partir d'un tension predefini,

J'ai appeler 2 vendeurs differents , des grosses boites, qui vende ce groupe electrogene,, il savent tres bien vendre leur truc,, mais quand je leur pose cette question,, ils m"ont tous les deux dis, Envoyer moi un mail parce que la j'ai pas le temps , désoler,,
En fait ,j'ai bien compris qu'ils ne savent pas,
Et j'arrive pas trouver d'infos,,,

Quelqu'un ici a un montage comme sa ?? Ou bien serait comment il faut brancher sa ??
Qui ne tente rien n'a rien,,
Pret a aider tout le monde,, sauf les cons,,,
darty
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 659
Inscription: 07 Jan 2016, 22:51
Localisation: hte normande

Re: Groupe electrogene avis

Messagede naej » 24 Nov 2017, 21:25

A priori, tu peux trouver un protecteur de batterie qui, associé à un relais te démarrera le groupe lorsque la tension de tes batteries sera inférieure à un certain seuil.
En gros, c'est ce que j'ai compris après avoir consulté plusieurs sites ou forum à ce sujet, j'attends un expert du site pour confirmer tout ça maintenant que j’ai un groupe avec démarreur électrique.

Par contre, un groupe, ça chauffe très fort, le groupe actuel est dans un coffre ventilé, (mais petites ventilations une basse une haute (10 cm x10 cm)) avec échappement extérieur, mais c'est impossible de le laisser tourner dedans plus de quelques minutes trop de gaz d’échappement et pas assez d’air. Ce qui implique de descendre du camion pour sortir le tiroir du groupe donc, il vaut mieux donc une alarme sonore et déclencher le groupe manuellement.
C'que'j'en dis, c'est qu'j'en cause, et ma lanterne mérite d'être éclairée là'd'sus. (peut être avec le groupe d'ailleurs.. suspect (1).gif MDR.GIF )

Peut être qu'en agrandissant les aérations, il pourrait rester à l'intérieur du coffre, mais du coup, il serait beaucoup plus en contact avec l'extérieur et ce n'est pas forcément bon pour l'appareil et l’insonorisation du caisson ne servirait plus à grand chose. J'aimerai bien un retour d'info sur ce sujet. Me serai peut être bien fait ch.ier à faire un coffre qui va servir à rien icon_debile.gif 44244.gif
Dernière édition par naej le 24 Nov 2017, 21:47, édité 1 fois.
Si vous pensez que l’aventure est dangereuse, Essayez la routine… Elle est mortelle !
naej
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 2569
Inscription: 11 Oct 2011, 16:48
Localisation: marrakech

Re: Groupe electrogene avis

Messagede darty » 24 Nov 2017, 21:32

j attend des specialistes de la chose aussi,,, mais merci pour ta reponse naej, icon_:clindoeil:.gif
pour moi le groupe ne sera pas dans le car, mais dans une petite remorque,, donc poster en retrait du car,, pour avoir un peu de silence,,
Qui ne tente rien n'a rien,,
Pret a aider tout le monde,, sauf les cons,,,
darty
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 659
Inscription: 07 Jan 2016, 22:51
Localisation: hte normande

Re: Groupe electrogene avis

Messagede Offtaps » 24 Nov 2017, 23:56

Salut,

Il faut faire démarrer le groupe sur état de charge et non disparition secteur.
Un contrôleur de batteries type BMV700 chez Victron ou e-xpert pro chez TBS a une sortie relais configurable en fonction de l'état de charge des batteries. Ça permet de mettre en route quand les batteries sont déchargées.
Ensuite, un simple contacteur inverseur choisira l'entrée groupe ou quai pour alimenter tout le cc.
mc18i.png



Les groupes compatibles ATS ont une entrée commande de démarrage automatique donc c'est ok de ce côté là.

Je te donnerais le câblage du contacteur ce week-end, pas facile depuis un smartphone.

Ou si tu garde l'ATS, il suffit d'intercaller le relais du contrôleur batterie entre la sortie commande ATS et l'entrée démarrage auto du groupe. Comme ça, dès qu'on débranche le quai, l'ATS demande le démarrage du groupe mais il se mettra vraiment en route seulement quand les batteries seront déchargées.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Offtaps
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 321
Inscription: 12 Nov 2015, 01:19
Localisation: Sarh, Tchad

Re: Groupe electrogene avis

Messagede darty » 25 Nov 2017, 11:07

Merci offtaps,
tu a l'air d etre calé sur le sujet, c 'est cool, icon_:clindoeil:.gif

Donc quoi qui'il en soit, je suis obligé de racheter du matos et refaire une installe pour que sa fonctionne,, malgré que le groupe est l' ATS ?

les vendeurs me raconter donc n'importe quoi,,
Qui ne tente rien n'a rien,,
Pret a aider tout le monde,, sauf les cons,,,
darty
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 659
Inscription: 07 Jan 2016, 22:51
Localisation: hte normande

Re: Groupe electrogene avis

Messagede Offtaps » 25 Nov 2017, 19:01

Salut,

L'ATS c'est pour faire démarrer un groupe de maison en cas de coupure secteur.
Pas adapté aux conditions CC, comme tu l'a remarqué dans ton premier message il faut bien quelque chose pour mesurer la charge des batteries.
Offtaps
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 321
Inscription: 12 Nov 2015, 01:19
Localisation: Sarh, Tchad

Re: Groupe electrogene avis

Messagede darty » 25 Nov 2017, 19:48

ok , donc il me faut un controleur de batterie et un contacteur inverseur, en 220 ?
Qui ne tente rien n'a rien,,
Pret a aider tout le monde,, sauf les cons,,,
darty
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 659
Inscription: 07 Jan 2016, 22:51
Localisation: hte normande

Re: Groupe electrogene avis

Messagede Offtaps » 26 Nov 2017, 10:04

Oui mais il faut aussi que le groupe ait une entrée commande de démarrage à distance.
Tu as un modèle en tête déjà ?
Offtaps
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 321
Inscription: 12 Nov 2015, 01:19
Localisation: Sarh, Tchad

Re: Groupe electrogene avis

Messagede darty » 26 Nov 2017, 10:25

oui le groupe l'a a mon avis, puisque en option il a possibilité d'avoir une telecommande,
oui j'ai un modele en tete, c'est un DG7800SE
Qui ne tente rien n'a rien,,
Pret a aider tout le monde,, sauf les cons,,,
darty
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 659
Inscription: 07 Jan 2016, 22:51
Localisation: hte normande

Re: Groupe electrogene avis

Messagede reivax » 26 Nov 2017, 13:03

Le Victron ne fait pas inverseur?
Pour vivre heureux, vivons cachés......................... Des institutions ;)
Avatar de l’utilisateur
reivax
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 2742
Inscription: 10 Avr 2011, 22:47

Suivante

Retourner vers Électricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités