Souder de l'aluminium.

Re: Souder de l'aluminium.

Messagede stef3529 » 30 Sep 2016, 11:39

reivax a écrit:
stef3529 a écrit:oui il te faut une bobine alu, car c'est ton metal d'apport



Et le gaz? C'est le même que pour l'acier?


non,

MIG/131 se réalise sous argon pur ou sous mélange argon + hélium.
un FR1 sinon rien,
Avatar de l’utilisateur
stef3529
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 439
Inscription: 08 Sep 2011, 22:01
Localisation: Plelo (22) ; Stéphane

Re: Souder de l'aluminium.

Messagede naej » 30 Sep 2016, 11:42

Non, ce n'est pas le même gaz, pour l'acier c'est de l'atal, pour l'alu, c'est l'argon
Si vous pensez que l’aventure est dangereuse, Essayez la routine… Elle est mortelle !
naej
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 2567
Inscription: 11 Oct 2011, 16:48
Localisation: marrakech

Re: Souder de l'aluminium.

Messagede Offtaps » 30 Sep 2016, 14:07

Faut inverser la polarité aussi
Offtaps
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 321
Inscription: 12 Nov 2015, 01:19
Localisation: Sarh, Tchad

Re: Souder de l'aluminium.

Messagede stef3529 » 30 Sep 2016, 14:12

Offtaps a écrit:Faut inverser la polarité aussi



lol non, car l'alu se souder en courant alternatif

c l'acier et l'inox qui se soude en CC, et en fonction de se que tu as a faire, tu changes tes polarites

++
stef
un FR1 sinon rien,
Avatar de l’utilisateur
stef3529
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 439
Inscription: 08 Sep 2011, 22:01
Localisation: Plelo (22) ; Stéphane

Re: Souder de l'aluminium.

Messagede reivax » 30 Sep 2016, 22:04

Ben alors faut changer de poste parce que celui de l'atelier ne peut faire de l'alternatif.
Pour vivre heureux, vivons cachés......................... Des institutions ;)
Avatar de l’utilisateur
reivax
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 2741
Inscription: 10 Avr 2011, 22:47

Re: Souder de l'aluminium.

Messagede stef3529 » 30 Sep 2016, 22:19

reivax a écrit:Ben alors faut changer de poste parce que celui de l'atelier ne peut faire de l'alternatif.


Effectivement tu vas pas avoir le choix,

Et en location tu trouverais pas?
un FR1 sinon rien,
Avatar de l’utilisateur
stef3529
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 439
Inscription: 08 Sep 2011, 22:01
Localisation: Plelo (22) ; Stéphane

Re: Souder de l'aluminium.

Messagede reivax » 30 Sep 2016, 22:54

Oui surement en fait je n'en ai pas besoin icon_rolleyes.gif c'était juste par curiosité, je passais par là... icon_:clindoeil:.gif
Pour vivre heureux, vivons cachés......................... Des institutions ;)
Avatar de l’utilisateur
reivax
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 2741
Inscription: 10 Avr 2011, 22:47

Re: Souder de l'aluminium.

Messagede stef3529 » 30 Sep 2016, 23:09

reivax a écrit:Oui surement en fait je n'en ai pas besoin icon_rolleyes.gif c'était juste par curiosité, je passais par là... icon_:clindoeil:.gif


Ok lol,

C ça aussi le forum, ça peut servir un jour
un FR1 sinon rien,
Avatar de l’utilisateur
stef3529
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 439
Inscription: 08 Sep 2011, 22:01
Localisation: Plelo (22) ; Stéphane

Re: Souder de l'aluminium.

Messagede PF » 01 Oct 2016, 00:22

stef3529 a écrit:
reivax a écrit:Ben alors faut changer de poste parce que celui de l'atelier ne peut faire de l'alternatif.


Effectivement tu vas pas avoir le choix,

Et en location tu trouverais pas?


Les Barbares ne louent pas. icon_barbares.gif
Ils prennent, ils exigent, ou autre, mais ils ne louent pas icon_barbares.gif
N'est pas Barbare qui veut.
Mais chacun peut vouloir un camping car, poids lourd, frigo, vl, us, 4x4, camion, car, bus, bateau, aménageur ou non .
Aménager, transformer, construire un CCPL, c'est le but de l'Atelier des Barbares.
Avatar de l’utilisateur
PF
modérateur
modérateur
 
Messages: 11961
Inscription: 04 Avr 2011, 22:50
Localisation: Gérardmer, Vosges

Re: Souder de l'aluminium.

Messagede stef3529 » 01 Oct 2016, 09:00

PF a écrit:
stef3529 a écrit:
reivax a écrit:Ben alors faut changer de poste parce que celui de l'atelier ne peut faire de l'alternatif.


Effectivement tu vas pas avoir le choix,

Et en location tu trouverais pas?


Les Barbares ne louent pas. icon_barbares.gif
Ils prennent, ils exigent, ou autre, mais ils ne louent pas icon_barbares.gif


ok ;)
un FR1 sinon rien,
Avatar de l’utilisateur
stef3529
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 439
Inscription: 08 Sep 2011, 22:01
Localisation: Plelo (22) ; Stéphane

Précédente

Retourner vers Divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités