Autoradio

éclairage,démarrage,etc.

Autoradio

Messagede darty » 03 Sep 2016, 18:42

Salut les barbares,,

comment mettre un autoradio 12V dans le fr1 ??

J'ai le poste d origine et a coté de truc qui sert a mettre le son , la tele, la radio, dans la cabine ou a l arriere,,

mais les branchement j'y comprend rien,,, sur quoi je me repique,, j'ai pas de cosse iso comme dans les voitures,, si quelqu un a fait l installe je veux bien un coup de patte, avant de finir par tout couper et retirer des fils,,,,

merci les gars,,
Qui ne tente rien n'a rien,,
Pret a aider tout le monde,, sauf les cons,,,
darty
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 659
Inscription: 07 Jan 2016, 22:51
Localisation: hte normande

Re: Autoradio

Messagede naej » 03 Sep 2016, 19:06

tu achètes un petit abaisseur de tension que tu dédies au tableau de bord
http://www.ruedelamer.com/convertisseur ... -ip67.html
Si vous pensez que l’aventure est dangereuse, Essayez la routine… Elle est mortelle !
naej
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 2588
Inscription: 11 Oct 2011, 16:48
Localisation: marrakech

Re: Autoradio

Messagede P800 » 03 Sep 2016, 19:15

smiley-bonjour-64.gif

je ne peut répondre sur le FR1,
mais dans le principe, il te faut un abaisseur de tension brancher sur le +avant contact, dont tu dédoubles la sortie positive.
1 vers la cosse indiqué +batterie (souvent jaune)
2 vers la cosse +contact (souvent rouge), mais il faudra passer soit par un interrupteur ou un relais pour pouvoir éteindre le poste (le relais sera commandé par le + contact en 24v).

:mrgreen:

https://www.qwant.com/?q=branchement%20 ... 0016e2ed65

autre solution trouver un auto radio en 24v icon_king.png
Dieu fait ce qu'il peut de ses mains, mais le diable fait beaucoup mieux avec sa queue.

Jaques Prevert
Avatar de l’utilisateur
P800
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 190
Inscription: 10 Avr 2015, 02:43

Re: Autoradio

Messagede PF » 03 Sep 2016, 23:19

darty a écrit:
comment mettre un autoradio 12V dans le fr1 ??

J'ai le poste d origine et a coté de truc qui sert a mettre le son , la tele, la radio, dans la cabine ou a l arriere,,


Je pense que tous ces appareils d'origine sont en 12 volts.
Il doit y avoir un abaisseur de tension.
Dans mon camion, qui est bien sûr en 24 volts, j'ai remplacé l'auto radio d'origine par un autre qui venait d'une voiture, en 12 volts, sans me poser de questions.
Et ça fonctionne.
N'est pas Barbare qui veut.
Mais chacun peut vouloir un camping car, poids lourd, frigo, vl, us, 4x4, camion, car, bus, bateau, aménageur ou non .
Aménager, transformer, construire un CCPL, c'est le but de l'Atelier des Barbares.
Avatar de l’utilisateur
PF
modérateur
modérateur
 
Messages: 11963
Inscription: 04 Avr 2011, 22:50
Localisation: Gérardmer, Vosges

Re: Autoradio

Messagede CarYbus » 04 Sep 2016, 00:01

Salut PF,

J'espérais comme toi quand je voulais changer l'autoradio de l'Iliade (passer de la cassette à un CD avec MP3) au moment de ma réparation de la barre de voyants. Et bien, tout est en 24 V.....
2015-09-11-18h43m35-800.jpg


Pour l’abaisseur, je me piquerai sur celui que j'ai ponté sur l'arrivée du + après contact au niveau de l'allume cigare. Simple à faire car il suffit de retirer une cosse et d'y ajouter le fil de pontage via une cosse double.
2015-05-27-17h47m04-800.jpg


C'est pas très beau avec le chatterton, mais j'y mettrai de la gaine thermorétractable à l'occasion ou non...... :mrgreen:


Laurent

==============================
Edit : avantage du pontage sur allume-cigare c'est que la protection via fusible est déjà existante ;)
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
CFCIV - Chacun Fait Comme Il Veut (ou peut)
il y a des cons dans tous les coins bien que la Terre soit ronde, l'utopie de croire en un monde de franchise
C'est de ses erreurs que l'on progresse, mais encore faut-il s'en rendre compte et les accepter
Avatar de l’utilisateur
CarYbus
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 1587
Inscription: 05 Avr 2011, 01:12

Re: Autoradio

Messagede arnaudb12 » 04 Sep 2016, 10:56

Regardes si tu n'en a pas un sous le vide poche qui est en face du passager.

Moi c'est là qu'il l'on installé et j'ai vu d'autre FR1 pareil suspect (1).gif

à suivre...
arnaudb12
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 3999
Inscription: 18 Nov 2012, 21:10
Localisation: Marbella

Re: Autoradio

Messagede LEXUS 88 » 04 Sep 2016, 12:14

arnaudb12 a écrit:Regardes si tu n'en a pas un sous le vide poche qui est en face du passager.

Moi c'est là qu'il l'on installé et j'ai vu d'autre FR1 pareil suspect (1).gif

à suivre...


Idem mon abaisseur étais a la même place sur le miens.
Par contre le truc a coté de ton autoradio et l'ampli ou tout les HP d'origine sont brancher et je pense pas que tu vas garder tout ces hp.
le mieux tu branche ton autoradio et tu connecte au sortie de l'autoradio juste les HP que tu veut garder.
Avatar de l’utilisateur
LEXUS 88
modérateur
modérateur
 
Messages: 6609
Inscription: 04 Avr 2011, 21:36
Localisation: Vosges

Re: Autoradio

Messagede darty » 04 Sep 2016, 12:20

merci pour les reponses les gars,,,,,,,,,,,

je vais aller jeter mon oeil la bas,, et voir ce que je peux faire,,,
merci
Qui ne tente rien n'a rien,,
Pret a aider tout le monde,, sauf les cons,,,
darty
Membre expert
Membre expert
 
Messages: 659
Inscription: 07 Jan 2016, 22:51
Localisation: hte normande


Retourner vers Electricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron